ETEC Dona Escolástica Rosa

Cursos Nutrição e Dietética

Carga horária: 3 semestres

Eixo tecnológico: Ambiente e Saúde

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Certificações

  • Módulo I: Sem certificação técnica
  • Módulos I e II: Qualificação Técnica de Nível Médio de Assistente De Produtos em Serviços de Alimentação
  • Módulos I, II e III: Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de Técnico em Nutrição e Dietética

Possibilidades de atuação no Mercado de Trabalho: Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

Matriz curricular

Plano de Trabalho Docente

A visualização dos Planos de Trabalho Docente somente poderá ser feita através do NSA - Online (NOVO SISTEMA ACADÊMICO).

Acesso permitido somente a alunos, professores, coordenação e direção da ETEC, por meio de login e senha.