ETEC Dona Escolástica Rosa

Cursos ETIM em Nutrição e Dietética

Carga horária: 3 séries(anos)

Eixo tecnológico: Ambiente e Saúde

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta os procedimentos culinários, as atividades higiênico-sanitárias, as atividades de controle de qualidade e de segurança no trabalho em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Coordena a execução de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Estrutura, ministra cursos e gerencia serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Participa de programas de educação alimentar. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista.

Certificações

  • 1ª SÉRIE: Sem certificação técnica
  • 1ª + 2ª SÉRIES: Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PRODUTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • 1ª + 2ª + 3ª SÉRIES: Habilitação Profissional de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO

Possibilidades de atuação no Mercado de Trabalho: Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

Matriz curricular

Plano de Trabalho Docente

A visualização dos Planos de Trabalho Docente somente poderá ser feita através do NSA - Online (NOVO SISTEMA ACADÊMICO).

Acesso permitido somente a alunos, professores, coordenação e direção da ETEC, por meio de login e senha.